BETA

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA USUARIOS DE KUESKI TECH, S.A.P.I. DE C.V.


En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las demás Disposiciones aplicables (en adelante denominados conjuntamente como la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos: 

 

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Kueski Tech, S.A.P.I. de C.V. (en adelante el “Responsable” o “Kueski”, indistintamente), con domicilio en Av. Américas 1297, Piso 03-13, Col. Providencia, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44630 es el responsable en los términos de la Ley de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de tus datos personales que recabe y, en general, de todos los datos personales que recabamos de nuestros clientes y usuarios (en adelante el(los) “Titular(es)”).

 

2. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

 

Conforme a lo anterior, te informamos que Kueski obtendrá tus datos personales, ya sea de forma directa o indirecta, cuando creas una cuenta de usuario en cualquiera de nuestras plataformas y proporcionas tus datos personales para efectos de la prestación de los servicios o adquisición de productos que ofrece Kueski, a través de nuestras diversas páginas de Internet (“Sitios Web”), Blog y/o aplicaciones nativas Android y/o IOS (“Apps”) (en conjunto, Sitios Web, blog y Apps, las “Plataformas”), vía telefónica, a través de un tercero o cualquier otro medio personal o electrónico.

 

Kueski sujeta a tratamiento tus siguientes Datos Personales obtenidos a través de los medios antes descritos:

 

  1. Datos de identificación;
  2. Datos de contacto;
  3. Datos laborales;
  4. Datos patrimoniales;
  5. Datos económicos/financieros;
  6. Detalles de tu operación; e
  7. Información de tu teléfono móvil y/o Apps. Incluyendo sin limitar, la información relacionada con tu servicio celular, lo que incluye: (i) operador; (ii) pagos del servicio, servicios adicionales y/o recargas de saldo para el servicio celular o servicios adicionales; (iii) hábitos de consumo; (iv) marca y modelo del teléfono móvil; y (v) Apps.

 

Kueski no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Asimismo, te informamos que Kueski no recaba datos sensibles para su tratamiento.

 

Para efectos de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales o cualquier otro motivo, será tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. En todo caso, Kueski tratará dicha información con base en las disposiciones de la Ley y este Aviso de Privacidad y, asimismo, en nuestra calidad de Responsable y en cumplimiento con las disposiciones de la Ley, pondremos a disposición de dichos terceros el presente Aviso de Privacidad en el primer contacto que tengamos con los mismos.

 

Se hace de tu conocimiento que Kueski no trabaja con agentes, comisionistas, ni ninguna otra figura similar, por lo que cualquier dato que proporciones a cualquier tercero que se haga pasar como tal, no se encontrará bajo la responsabilidad de Kueski y, por lo tanto, tú como Titular de los datos, serás el único responsable de la información y datos personales que compartas y el tratamiento que se les dé bajo dichos supuestos.


3. FINALIDADES A LAS QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Kueski hace uso de tus datos personales conforme a los siguientes fines:

 

a) Finalidades originarias y necesarias para la prestación del servicio.

 

  1. Identificación del usuario.
  2. Integración del expediente de información del usuario.
  3. Prestación de los servicios y/o comercialización de los bienes de que se trate.
  4. Cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial.
  5. Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente.
  6. Estadística y registro histórico de usuarios y clientes.
  7. Creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos e infraestructura digital de Kueski.
  8. Mantener la seguridad de la información y de la operación.

 

b) Finalidades secundarias.

 

  1. Fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
  2. Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales.
  3. Uso de imágenes y testimonios de clientes y/o usuarios para fines publicitarios y de ofertas comerciales referentes a productos y/o servicios ofrecidos o relacionados con productos y/o servicios contratados.
  4. Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente.

 

En caso de que no desees que se utilicen tus datos para estos fines adicionales por favor completa este formulario.

 

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y llenando el formulario correspondiente, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento en que llenes el formulario. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no será motivo para prestar el servicio ni/o adquirir los productos que Kueski ofrezca.


4. OPCIONES Y MEDIOS QUE KUESKI, OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Podrás limitar el tratamiento de tus datos personales de la siguiente forma:

 

      I. El uso, siguiendo las instrucciones indicadas en el último párrafo del apartado 3;

     II. La divulgación, siguiendo las instrucciones indicadas en el apartado 7; 

    III. Para ejercer tus derechos ARCO conforme a los lineamientos establecidos en el apartado 6; o

    IV. En el caso de los datos personales recabados conforme al último párrafo del apartado 5 siguiente, podrás limitar su tratamiento        conforme a lo ahí descrito.

 

5. OTROS MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

 

Kueski utiliza cookies, web beacons y/o Kits de Desarrollo de Software (“SDKs”) para facilitar la navegación en sus Plataformas.

 

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se guarda en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web, lo que permite guardar tus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.

 

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en las Plataformas se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

 

Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de las Plataformas, podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de tu navegador.

 

Te confirmamos que Kueski no recaba datos personales a través de estos medios, por lo que no se someten a tratamiento ni a transferencias.

 

Asimismo, recabamos información a partir de las autorizaciones que nos otorgas cuando ingresas a tu usuario a través de nuestras Apps, ya sea para que ingresemos a tu cámara y/o carrete para mejorar tu experiencia de usuario, o a tu calendario, contactos y/o ubicación. Es de suma importancia para Kueski informarte que nunca utilizaremos la información recabada por estos medios de manera individual ni para algún uso distinto al descrito. Kueski no puede revocar dichas autorizaciones ya que esto debe modificarse desde el teléfono móvil desde el cual fueron otorgadas; por lo que tú puedes revocarlas en cualquier momento ingresando a la configuración de tu teléfono móvil.

 

Es importante que sepas que puedes comunicarte en todo momento con nosotros a través de la cuenta de correo electrónico ayuda@kueskiup.com y con gusto te brindaremos asesoría sobre el procedimiento para revocar dichos consentimientos desde tu dispositivo.

 

6. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DEL TITULAR.

 

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios, ponemos a tu disposición el correo de arco@kueskiup.com, en donde como titular, en cualquier momento puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

 

Podrás dirigir tu solicitud a través de:

 

      a) El correo electrónico arco@kueskiup.com, donde podrás solicitar el formulario de Derechos ARCO que deberás llenar y entregar              firmado y acompañado de una copia de una identificación oficial vigente.

      b) Mediante escrito libre firmado entregado en el Av. Américas 1297, Piso 03-13, Col. Providencia, Guadalajara, Jalisco, México.                  C.P. 44630, acompañado de una copia de tu identificación oficial.


Kueski te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que recibamos la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que Kueski comunique la respuesta.

 

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, requeriremos la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

 

Recuerda que en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

 

Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de Kueski. Por lo anterior, garantizas y respondes en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados a Kueski, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.


7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

Kueski podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

Kueski puede transferir tus datos personales a:

¿Puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos?

Razones

Resguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos.

Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a Kueski o a una sociedad matriz.

No

Asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con los productos y/o servicios contratados.

Terceros no afiliados (prestadores de servicios).

No

Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales.

Por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine.

No

Procesar información por cuenta de Kueski y bajo instrucciones de este.

Terceros subcontratados.

No

Afiliados comerciales.*

Fines publicitarios.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Kueski, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Kueski, en México o en el extranjero cuando se trate de: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de KUESKI o de cualesquiera de sus activos, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de KUESKI o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondiente; c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que KUESKI considere necesario contratar.

 

Para la transferencia indicada con asterisco (*) requerimos tu consentimiento, el cual nos estás otorgando al aceptar este aviso de privacidad.

 

En caso de que no desees que tus datos sean transferidos a afiliados comerciales, por favor completa este formulario.

 

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento ingresando nuevamente a este aviso de privacidad y llenando el formulario correspondiente, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento en que llenes el formulario. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no será motivo para prestar el servicio ni/o adquirir los productos que Kueski ofrezca.

 

Asimismo, hacemos de tu consentimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP.

8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre Kueski y tú, o no sea posible en virtud de un mandato legal o judicial.

 

Puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. La negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para estas finalidades y/o transferencias, no vulnerará tu relación contractual con Kueski.

 

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente aviso de privacidad, que se realice atendiendo a novedades legislativas y/o modificaciones en las políticas internas de Kueski, será publicado en las Plataformas.

 

Sin embargo, cuando el contenido del presente Aviso de Privacidad cambie sustancialmente; por ejemplo, si las finalidades para las cuales fueron recabados los datos personales cambiaran, te será informado y requeriremos nuevamente de tu consentimiento para continuar tratando tus datos personales.

 

10. POLÍTICAS DE SEGURIDAD.

 

Kueski protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.

 

En Kueski contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Asimismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

 

11. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 

Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad cada vez que ingresas a tu perfil de usuario por cualquiera de los medios disponibles para ello, manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por Kueski y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.

 

Fecha de última actualización: Julio del 2020.


REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS

Ingresa tus datos y selecciona la finalidad para la cual no deseas que tus datos sean tratados.

Tu RFC debe tener 13 caracteres, puedes encontrarlo en tus recibos de nómina.

Ingresa los datos que usaste para registrarte en tu app de Kueski Up.

Kueski Tech SAPI de CV | Guadalajara, Jalisco, México. C.P. 44630